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Innovation und
Lebensmitteltechnologie

Wir treiben Innovationen im Bereich Lebensmittelextrusion und machen das Unmögliche möglich.

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Unser Auftrag

Wir widmen uns der Entwicklung hochmoderner Prozesse, die die Lebensmittelindustrie revolutionieren. Wir bieten Entwicklung von Rezepturen, von Produktprototypen, Herstellung von Testchargen und Auftragsfertigung.

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Technologie & Möglichkeiten

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Gleichläufiger Doppelschneckenextruder

Wir betreiben einen modernen und leistungsstarken 32-mm-Extruder mit Möglichkeiten - upstream - zum vorgelagerten Rohmaterial-Handling und - downstream - Produkthandling.

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Lebensmitteltechnikum & Produktionsstandort

Unsere Räumlichkeiten mieten wir bei einen renommierten Schweizer Lebensmittelproduzenten und sind stolz darauf, die Möglichkeit zur Herstellung marktfähiger, lebensmittelechter Produktmuster oder kleiner Produktionschargen bieten zu können.

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Anwendungslabor für Rohstoffe und Produkte

Unser Anwendung- und Produktlabor bietet vielfältige Möglichkeiten für Ihre Rohstoffe und Endprodukte, inklusive physikalischer Messungen und der Möglichkeit zum Probekochen und Verkosten vor Ort.

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Beispielprojekte

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Nasstexturat - Produktentwicklung

Ein lokaler Produzent arbeitete mit uns zusammen, um den Geschmack und die Textur seiner Extrudate mit hohem Feuchtigkeitsgehalt zu verbessern und den Durchsatz seiner existierenden Produktionslinie zu steigern.

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Expandierter Snack aus Getreide-Nebenstrom

In Zusammenarbeit mit einem Europäischen Lebensmittelkonglomerat haben wir eine Verfahrenstechnik entwickelt, um einen Nebenstrom aus der Getreideverarbeitung in einen leckeren Snack zu verwandeln.

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Trockentexturate mit Insektenprotein

Wir arbeiten mit dem Schweizer Startup PUMBA bei der Produktentwicklung und Auftragsherstellung seiner Alt-Meat-Produktlinie zusammen.

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Flüssig-Feststoff Separation für Pflanzlichen Milchersatz

Ein globaler Brand-Owner beauftragte uns mit der Entwicklung eines neuen Nassvermahlungsverfahrens, um die Textur und Stabilität seines pflanzlichen Milchnebenstroms zur Integration in seine Produkte zu verbessern.

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Produktkategorien & Unsere Möglichkeiten

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Nasstexturate (HME)

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Trockentexturiertes Pflanzenprotein (TVP)

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Expandierte Stärke und Fasern (Snacks, Cerealien, ...)

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Trocken- und Nassvermahlungsverfahren

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Flüssig - Feststoff Separation & Pressverfahren

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Verfahrenstechnik-Entwicklung nach Ihren Anforderungen

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Kontakt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Kontaktieren Sie uns heute.

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