
Innovation und
Lebensmitteltechnologie
Wir treiben Innovationen im Bereich Lebensmittelextrusion und machen das Unmögliche möglich.
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Technologie & Möglichkeiten
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Gleichläufiger Doppelschneckenextruder
Wir betreiben einen modernen und leistungsstarken 32-mm-Extruder mit Möglichkeiten - upstream - zum vorgelagerten Rohmaterial-Handling und - downstream - Produkthandling.
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Lebensmitteltechnikum & Produktionsstandort
Unsere Räumlichkeiten mieten wir bei einen renommierten Schweizer Lebensmittelproduzenten und sind stolz darauf, die Möglichkeit zur Herstellung marktfähiger, lebensmittelechter Produktmuster oder kleiner Produktionschargen bieten zu können.
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Anwendungslabor für Rohstoffe und Produkte
Unser Anwendung- und Produktlabor bietet vielfältige Möglichkeiten für Ihre Rohstoffe und Endprodukte, inklusive physikalischer Messungen und der Möglichkeit zum Probekochen und Verkosten vor Ort.
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Beispielprojekte
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Nasstexturat - Produktentwicklung
Ein lokaler Produzent arbeitete mit uns zusammen, um den Geschmack und die Textur seiner Extrudate mit hohem Feuchtigkeitsgehalt zu verbessern und den Durchsatz seiner existierenden Produktionslinie zu steigern.
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Expandierter Snack aus Getreide-Nebenstrom
In Zusammenarbeit mit einem Europäischen Lebensmittelkonglomerat haben wir eine Verfahrenstechnik entwickelt, um einen Nebenstrom aus der Getreideverarbeitung in einen leckeren Snack zu verwandeln.
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Trockentexturate mit Insektenprotein
Wir arbeiten mit dem Schweizer Startup PUMBA bei der Produktentwicklung und Auftragsherstellung seiner Alt-Meat-Produktlinie zusammen.
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Flüssig-Feststoff Separation für Pflanzlichen Milchersatz
Ein globaler Brand-Owner beauftragte uns mit der Entwicklung eines neuen Nassvermahlungsverfahrens, um die Textur und Stabilität seines pflanzlichen Milchnebenstroms zur Integration in seine Produkte zu verbessern.
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Produktkategorien & Unsere Möglichkeiten

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Kontakt
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